Les hottes de cuisine à charbon, parfois renommées “HSE, hottes sans extraction”, sont conçues pour purifier l'air en éliminant les odeurs et les fumées. Il en existe deux types : la hotte sans extraction extérieure pour les particuliers (ex. hotte darty ou ikea, interdite en restauration commerciale) et la hotte à charbon pour cuisine professionnelle mais la loi impose un tuyau d'évacuation vers l'extérieur (qui sera SANS odeur). Ceci est une obligation légale (hygiène et incendie), sans exception (petite ou grande restauration), mais il y a des solutions faciles pour que le tube sorte : le faire sortir en facade, par un conduit existant, par une fenêtre, la baie vitrée (à modifer par un vitrier), une trappe, un grenier, un sous sol,..etc, en respectant bien sur les régles en vigueur liées au voisinage/sécurité/architecture,..
Nous mettons à votre disposition des packs "hotte à charbon" complets comprenant une hotte professionnelle en inox, un moteur de hotte (escargot ou intégré au caisson), un caisson charbon avec filtre G4 anti graisse et cartouches de charbon actif anti-odeurs ainsi qu’un variateur.
Nous mettons également à votre disposition une large gamme de caissons seuls pour modifier une installation existante, ainsi que tous les accessoires nécessaires au bon fonctionnement de celui-ci.