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Caisson d'extraction motorisé

Caissons d'extraction d'air toutes tailles (nus ou motorisés)


Le caisson motorisé pour cuisine de restaurant, snack, burger, etc.. se positionne entre la hotte du restaurant et la sortie extérieure. L'intérêt majeur est de déporté le moteur en dehors de la hotte (moins de bruit et d'usure du à la chaleur et l'huile) et de le positionner soit à l'intérieur des locaux ou à l'extérieur en fin de réseau d'extraction dans ce cas.


Ce caisson motorisé de ventilation est aussi utilisé en ventilation de locaux (VMC), insufflation d'air (pour faire rentrer de l'air dans les locaux), en ventilation de cabine de peinture, entrepôt, etc..


Le caisson motorisé peut être isolé phoniquement ou pas. En ventilation de locaux, entrepôt,.., l'isolant peut être intérieur, mais en extraction de cuisine toujours isoler de l'extérieur car l'huile abime rapidement l'isolant et augmente le risque d'incendie.


Pour les cuisines devant répondre à la norme F400/120 (cuisine ouverte de plus de 20 KW d'équipements de cuisson), nous proposons aussi des caissons motorisés, type DOF ou DOR compatibles norme désenfumage.


Vous pouvez aussi visualiser un exemple de réseau avec caisson motorisé déporté en cliquant ici

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