Comment calculer le débit d'air nécessaire pour ma cuisine professionnelle ?

Catégories : Questions Techniques FAQ
star
star
star
star
star

Oubliez le calcul du moyen âge du volume de la pièce !!

 Ce n'est plus adapté aux équipements et locaux actuels !

Il est plus efficace et simple de réfléchir en fonction de la longueur de la hotte et du matériel dessous : 

Hotte de 1 à 1,5 m sans friteuse ni plancha : 1500 à 2000 m3/h

Hotte de 1 à 1,5 m avec friteuse et/ou plancha : 1500 à 2600 m3/h

Hotte de 2 à 2,5 m sans friteuse ni plancha : 1500 à 2600 m3/h

Hotte de 2 à 2,5 m avec friteuse et/ou plancha : 2000 à 3000 m3/h

Hotte de 3 à 4 m sans friteuse ni plancha : 3000 à 4000 m3/h

Hotte de 3 à 4 m avec friteuse et/ou plancha : 3000 à 5000 m3/h

ET bien sur prévoir une entrée d'air de compensation de 20 à 40 cm de diamètre selon le débit du moteur.

Veuillez vous connecter pour noter cet article